«Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» – это расхожее выражение бруклинский пекарь и кондитер Алана Джонс-Манн (Alana Jones-Mann) решила несколько подкорректировать, приведя к нормам высокого кулинарного искусства. И, если не здорового, то относительно безвредного питания. Отказавшись от использования популярного растения, Алана создаёт капкейки в виде миниатюрных кактусов. Напомним, что капкейк (от английского cup – чашка и cake – торт) – пирожное, торт или кекс небольшого размера, обычно запекаемый в специальной металлической форме или тонкой бумаге.
Наряду с традиционными ингредиентами – мука, мало, сахар и яйца могут быть использованы орехи, изюм, различные ароматизаторы. Конечный результат зависит только от фантазии кондитера – миниатюрные пирожные обычно декорируются кремом, фруктами, взбитыми сливками, шоколадной крошкой. Алана Джонс-Манн предложила свой вариант, внешний вид которого вы можете оценить ниже, к сожалению, лишь визуально. Словом, и мыши сыты, и кактусы целы.
Изображения: Alana Jones-Mann. Материал подготовлен для pictorama/overgrass, 2014